Tareas programadas en el servidor

Tareas programadas en el servidor

Tareas programadas en el servidor

Se ha añadido una nueva opción en la herramienta Tareas “Herramientas / Tareas“. Hasta ahora, todas las notificaciones salvo la de calendario, son enviadas cuando la aplicación se encuentra abierta. Si se programa una notificación para una hora o día en el cual el programa no estará abierto, esa notificación no podrá ser enviada, ya que es el programa en si el que se encarga de enviar dichas tareas.

Ahora se ha añadido una nueva opción que permite enviar las notificaciones por Telegram al servidor. Al marcar esta opción, la notificación será enviada a un servidor que permanece activo las 24 horas del día y los 365 días del año. Estas notificaciones serán gestionadas por dicho servidor y enviadas a Telegram en el momento que tengamos que ser notificados de una nueva tarea. Este tipo de notificaciones pueden tener un retardo de hasta 1 minuto.

 

Configuración Tareas Servidor

 

Para configurar el acceso al servidor, se debe realizar desde “Datos / Configuración“, solapa “Tareas“, apartado “Activar Servidor para Notificaciones Telegram“.

Al pulsar el botón “Activar Servicio“, recibiremos un número de abonado. Previamente deberemos seleccionar la cuenta de Telegram por la que queremos recibir las notificaciones de las tareas. Las cuentas de Telegram se configuran en la solapa “Telegram“. Si no hay una cuenta de Telegram configurada, no se podrá activar el servicio, esta acción es imprescindible.

En la pantalla “Tareas“, si necesitamos configurar una notificación que se debe producir en una hora o día en el cual la aplicación no se va a encontrar abierta, podemos utilizar la opción “Telegram servidor“. También podemos utilizar esta opción para todas nuestras tareas, dichas tareas serán gestionadas desde el servido.

 

Guardar




Tareas

Tareas

Desde la pantalla Tareas, “Herramientas/Tareas“, podemos programar las tareas y recordatorios que necesitemos en nuestro trabajo diario.

Para dar de alta una nueva tarea debemos pulsar el botón “Altas“.

Las tareas están formadas por los siguientes datos:

  • Número Tarea – Se asigna de forma automática.
  • Cliente – Si la tarea tiene como objetivo a algún cliente, se asigna en este campo. Debemos pulsar sobre el botón “C“, situado a la derecha del campo cliente, y seleccionar el cliente.
  • Titulo – El titulo de la tarea o recordatorio a realizar.
  • Descripción – Datos a realizar sobre la tarea. En este campo, para avanzar una nueva linea, deberemos pulsar la combinación de teclas Control + Enter.
  • Fecha de aviso – Seleccionamos la fecha de la tarea.
  • Hora de aviso – La información en este campo se debe introducir con el formato 00:00. Los dos primeros dígitos seleccionan la hora, y los dos últimos los minutos. Todos los dígitos son obligatorios.

También debemos seleccionar el modo en el que recibiremos la alerta o notificación:

  • Notificación Telegram – Notificaciones de las tareas a través del bot de telegram seleccionado. En el apartado configuración, pestaña “Telegram“, podemos tener configurados 2 bots de telegram, se podrán enviar las alertas a uno de los dos bots configurados.
  • Notificación Boxcar – Notificaciones de las tareas a través de la cuenta de Boxcar. En el apartado configuración, pestaña “Boxcar“, podemos tener configuradas 4 cuentas de Boxcar, se podrán enviar las alertas a una de las cuatro cuentas configuradas.
  • Notificación Email – Recibiremos las notificaciones por correo electrónico.
  • Notificación Calendario – Las notificaciones al calendario serán enviadas por correo electrónico al email seleccionado. El email contendrá un archivo ics. Si en nuestro dispositivo móvil tenemos configurado añadir de forma automática las notificaciones de calendario al calendario, estas se añadirán de forma automática. Si esta opción se encuentra desactivada deberemos de añadir las notificaciones al calendario de forma manual.

 

Debemos de seleccionar por lo menos una de las cuatro casillas. Si se activan varias casillas a la vez, recibiremos la misma notificación por todos aquellos servicios que hayamos seleccionado.

El campo “Hecho“, por defecto deberá estar desactivado, false. Cuando seamos notificados por una tarea, esta casilla pasara a estar seleccionada, true, indicando que la notificación se ha enviado. Si modificamos este valor a desactivado, false, la notificación volverá a ser enviada.

En el Grid situado en la parte inferior de la pantalla se mostrarán todas las tareas introducidas en orden de fecha de realización. En el campo “Hecho” se mostrarán las tareas realizadas “True“, y las por realizar “False“.

Si necesitamos modificar algún dato de nuestra tarea lo podemos realizar pulsando el botón “Modificar. El botón “Bajas“, borrara la tarea seleccionada.

Pulsando el botón “Añadir Datos Cliente“, añadiremos a la tarea seleccionada, todos los datos del cliente introducido en el campo “Cliente“. Los datos serán visibles en el campo “Descripción“.

Desde el botón “Borrar Tareas Hechas“, borraremos todas las tareas ya realizadas.

 

Configurar las formas de envío

En la pantalla Configuración, “Datos/Configuración“, pestaña “Tareas“, encontramos las siguientes opciones de configuración:

  • Notificaciones a – Las notificaciones se pueden enviar a los servicios seleccionados o, si no disponemos de conexión a Internet, podemos seleccionar que sean mostradas como alertas en pantalla. Si seleccionamos esta opción, las siguientes opciones quedaran desactivadas.
  • Notificaciones Cuenta Telegram – Seleccionamos una de las dos cuentas configuradas en la pestaña “Telegram“.
  • Notificaciones Cuenta Boxcar – Seleccionamos una de las cuatro cuentas configuradas en la pestaña “Boxcar“.
  • Alerta Sonidos Boxcar – Seleccionamos el sonido de la alerta al recibir la notificación por Boxcar. Algunos de los sonidos seleccionados puede que no funcionen en los dispositivos Android. Para más información visite la Api de Boxcar.
  • Notificaciones Cuenta Calendario – Dirección de correo electrónico en el que se recibirán dichas notificaciones.
  • Notificaciones Cuenta Email – Dirección de correo electrónico en el que se recibirán dichas notificaciones.

 

Tenga en cuenta que las notificaciones serán enviadas en la fecha y hora seleccionada al dar de alta la tarea correspondientes. Si necesita ser avisado con un margen de tiempo, programe la notificación con el tiempo suficiente. Las notificaciones son enviadas por la aplicación “TPV – Gestión de venta“. Si el ordenador se encuentra apagado o la aplicación no esta abierta, no será posible enviar la notificación. Cuando la aplicación se encuentre activa, se enviarán todas las notificaciones pendientes de envío. así mismo, para poder enviar las notificaciones es necesario disponer de una conexión activa a Internet.